Шрамы, образовавшиеся после проведения косметологических процедур, огорчают вдвойне, ведь «хотелось, как лучше», а уж если пострадало лицо - проблема перерастает в бедствие. Кто виноват, и что делать? Смириться и прятать или лечить и избавиться? Современная фармакология делает выбор в пользу лечения очевидным.
Перед проведением всех видов процедур в косметологических салонах и клиниках, специалисты информируют нас обо всех возможных рисках и осложнениях. Эта стандартная формальность настолько привычна, что мы зачастую оказываемся не готовы к появлению рубцов вследствие дорогостоящих процедур. А между тем, процент женщин, столкнувшихся с проблемой образования шрамов после косметологических манипуляций, довольно велик. Поэтому попробуем рассмотреть самые опасные с этой точки зрения процедуры, категории пациентов с высоким риском развития подобной патологии и, конечно же, оптимальные способы предотвратить или исправить ситуацию.

Как не парадоксально, но на первом месте в списке процедур, способных вызвать патологическое рубцевание хирургическое иссечение шрама. Казалось бы, после принятия столь сложного решения, хочется ожидать от радикального метода наилучшего результата, но, увы, иногда происходит прямо противоположный эффект. Всё дело в том, что наша кожа по-своему расценивает вмешательство, чувствует истончение прежней «заплатки» и в панике начинает создавать новую. Приблизительно то же происходит и после удаления новообразований: бородавок, родинок, папиллом. Случаются образования рубцовых уплотнений и в местах пирсинга, татуировок, «инъекций красоты». А шрамы после пластики груди способны довести до отчаяния, ведь то, что должно было стать предметом гордости, приходится скрывать. Словом, практически любое косметологическое или хирургическое вмешательство в той или иной степени способно оставить нежданный след в виде рубца.
Предположить заранее, как отреагирует именно Ваша кожа практически невозможно. Теоретически существуют риски предрасположенности: эндокринные нарушения, смуглый цвет кожи, иммунные заболевания, продолжительное ультрафиолетовое облучение, наследственность. Какие-то из этих факторов считаются практически догмой, другие лишь теория. Возможно ли осложнение в виде образования излишней рубцовой ткани не сможет предсказать ни врач, ни пациент.

Поэтому, оставив в стороне успокоение спасительным тональным кремом, нужно заранее выбрать способ контроля процесса рубцевания и безопасный метод лечения уже сформировавшихся шрамов.
Для этой цели компанией Мерц специально разработан гель Контрактубекс на основе активных компонентов, которые способствуют процессу заживления кожи, регулируют образование рубцовой ткани и, таким образом, помогают предотвратить формирование шрама:
- Экстракт лука, который обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, предупреждает избыточное образование рубцовой ткани;
- Гепарин смягчает структуру ткани, а также обладает противовоспалительным и антипролиферативным свойствами, поддерживает регенерацию клеток и тканей;
- Аллантоин, широко применяющийся в косметической медицине, способствует заживлению раны, оказывает смягчающее действие, способен проникать через кожу и облегчать зуд.

Использовать Контрактубекс довольно просто: нужно наносить прозрачный гель лёгкими круговыми движениями на повреждённый участок кожи несколько раз в день. Контрактубекс не оставляет следов на одежде, практически не имеет запаха и хорошо впитывается. В зависимости от размеров и давности образования шрама лечение нужно проводить на протяжении от четырёх недель до нескольких месяцев.
Чем раньше начать применение Контрактубекса, тем эффективнее будет результат! Контрактубекс поможет скорректировать и давнишний шрам, но, как правило, это требует больше времени и упорства.
Красота достойная цель, а упорство и знание - прекрасные помощники в её достижении, будьте красивы!
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Всю интересующую Вас информацию можно узнать на сайте
На правах рекламы.